悦读文网

当前位置: 首页 > 桂可食 > 正文

2016年3月会计从业会计基础考试原题(考生回忆)_会计从业资格考试

时间:2018-06-01来源:则道不见网

一、单选题
1.已知资本公积账户期初余额15000,本期借方发生额2000,期末余额17000,则该账户贷方发生额为()。
A.34000
B.0
C.30000
D.4000
答案:D
解析:15000-2000+x=17000,X=4000
2.下列选项中不可对库存商品账户进行明细核算的是()。
A.库存商品的数量
B.库存商品的种类
C.库存商品的品种
D.库存商品的规格
答案:A
解析:数量咋明细,数量2就是2。
3.关于借贷记账法的表述中不正确的是()。
A.借贷记账法以“借“和”贷“作为记账符号
B.借贷记账法是一种复试记账方法
C.借贷记账法遵循有借必有贷,借贷必相等的记账规则
D.借贷记额叶癫痫医院账法下,“借“表示增加”贷“表示减少
答案:D
解析:负债,所有者权益,和损益类的前五个都是借方表示减少。
4.下列各项中营业外支出账户所属的账户性质是()。
A.负债类
B.所有者权益类
C.损益类
D.成本类
答案:C
解析:营业外支出账户所属的账户性质是损益类。
5.现金收款凭证上的填写日期应当是()。
A.原始凭证上注明的日期
B.登记总账的日期
C.收取现金的日期
D.编制收款凭证的日期
答案:D
6.企业购进原材料一批,取得增值税专用发票和运输发票,货款及运费未付,材料验收入库。以下与这笔
经济业务无关的原始凭证是().
A.支票存根
B.运费发票
C.增值税专用发票
D.收料单 药物能治好癫痫病吗
答案:A
解析:款未付上哪找支票存根。
7.下列选项中关于账账核对的内容表述不正确的是()。
1


A.总分类账簿之间的核对
B.总分类账簿与备查账簿之间的核对
C.总分类账簿与序时账簿之间的核对
D.总分类账簿与所属明细账簿之间的核对
答案:B
解析:账账核对的内容是总分类账簿之间的核对,总分类账簿与序时账簿之间的核对,总分类账簿与所属
明细账簿之间的核对,没有b这一说法。
8.下列各项中,属于汇总记账凭证的编制依据的是()。
A.各类总账
B.原始凭证
C.记账凭证
D.原始凭证汇总表
答案:C
解析:记账凭证是汇总记账凭证的编制依据。
9.下列各项中,属于科目汇总表账务处理程序缺点的苏州癫痫病要怎么治疗呢是()。
A.不能进行试算平衡
B.反映不出账户的对应关系
C.不利于会计核算分工
D.会计科目的数量受限制
答案:B
解析:科目汇总表账务处理程序反映不出账户的对应关系。
10.下列各项中,不属于财产清查内容的是()。
A.银行存款
B.财产物资
C.库存现金
D.交易性金融资产
11.华为公司2013年9月30日银行存款日记账的余额为150万元,经核对,未达账项如下;银行已收企
业未收的5万元银行已付企业未付的2万元,调整后的企业银行存款余额应为()。
A.155
B.150
C.153
D.157
答案:C
解析:150+5-2=153。
12.下列会计报表中,属于不需要对外报送的报表的是()。看癫痫病哪里最好
A.企业成本报表
B.利润表
C.现金流量表
D.资产负债表
答案:A
13.合并财务报表的会计主体是().
A.孙公司
B.母公司
C.母公司和子公司组成的企业集团
D.子公司
答案:C
14.年度终了,会计账簿暂由本单位财物会计部门保管一段时间,期满后有财会部门编造清册移交本单位的
档案部门保管,这个时间段是().
A.5年
B.10年
C.1年
D.3年
答案:C
15.适用于规模大,收付业务多,转账业务少的单位的账务处理程序是().
A.科目汇总表账务处理程序
B.通用记账凭证账务处理层序
C.记账凭证账务处理程序
D.汇总记账凭证账务处理

------分隔线----------------------------